Informasi Kesehatan - Makanan Indonesia terkenal kaya bumbu dan banyak yang bercita rasa pedas. Makanan pedas tak hanya dapat meningkatkan nafsu makan, namun juga bermanfaat bagi kesehatan, demikian hasil penelitian dari Universitas Purdue, India.
Ini karena adanya kandungan capsaicinoid pada cabai yang digunakan untuk membumbui masakan tersebut. Capsaicinoid pada cabai mampu membakar 75 kalori tubuh, dibandingkan dengan makanan hambar.
Dilansir oleh laman Boldsky, berikut adalah 5 manfaat lain dari mengonsumsi makanan pedas:
- Pernafasan sehat
- Menyehatkan pikiran
- Diet
- Cegah kanker
- Hidung lega saat flu
Makanan pedas memang mengandung manfaat bagi kesehatan, namun tidak dianjurkan untuk berlebihan mengonsumsinya, sebab dapat menyebabkan pencernaan Anda terganggu dan mengalami sakit perut. Secukupnya saja, ya.
0 Response to "5 Manfaat Konsumsi Makanan Pedas"
Post a Comment
Nyepam Jewer